Membuat Polyline di Google Maps

Posted: December 7, 2010 in Maps Lanjutan
Tags: ,

Salah satu fungsi yang dimiliki oleh Google Maps dan disediakan dalam APInya adalah membuat Garis/Line, baik Poly sampai dengan rect. kita akan membahas salah satunya saja yaitu bagaimana membuat Polyline pada dengan basis xml file. dari script yang kita kembangkan kemaren, temen-temen cukup menambahkan beberapa script dan inisialisasi latitude dan longitude pada xml file yang pernah kita buat.

tambahkan dalam file xml yang terdahulu dengan script dibawah ini. masukkan pada lingkup <markers>

<line>
   lng="107.138672" />
   <point lat="-7.231699" lng="112.368164" />
   <point lat="-3.294082" lng="126.870117" />
   <point lat="-0.747049" lng="113.862305" />
   <point lat="-1.45004"  lng="101.953125" />
   <point lat="-6.489983" lng="107.138672" />
 </line>

lalu tambahkan script dan masukkan dalam lingkup GDownloadUrl(“info.xml”, function(doc) {

// ========= membuat Polyline dari XML file ===========
			  var lines = xmlDoc.documentElement.getElementsByTagName("line");
				  for (var a = 0; a < lines.length; a++) {
					//Warna Garis
					var colour = "#FF0000";
					//lebar Garis
					var width  = 4;
					var points = lines[a].getElementsByTagName("point");
					var pts = [];
					for (var i = 0; i < points.length; i++) {
					   pts[i] = new GLatLng(parseFloat(points[i].getAttribute("lat")),parseFloat(points[i].getAttribute("lng")));
					}
					map.addOverlay(new GPolyline(pts,colour,width));
				  }
			});
          // ================================================

Hasil yang akan kita dapatkan akan seperti ini

Ok, Selamat Mencoba….😀

CMIIW…😀

Comments
  1. joe says:

    gakbisa jalan broo

  2. nael says:

    mas kalo ngambil data polylinenya dari database bs g?format tabelnya gmn n cara nampilinnya gimana?

  3. mas kok g kliatan polylinenya? sy pake xampp
    prosedur udah sama persis tapi tetep juga g bisa…
    tolong dong bagi ilmunya

  4. peace says:

    Om, mau tanya. kalau polyline menggunakan data lat &lng dari database gimana ya?.

  5. Cak Yon says:

    kalau polyline ngambil dari data basegmana mas.mohon pencerahan.trimss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s