Membuat Icon Marker Google Maps Sendiri

Posted: December 3, 2010 in Maps Dasar
Tags: , , ,

kelanjutan dari tulisan Menganti Icon Marker Google Maps, Disini kita akan buat icon kreasi sendiri. yuppsss.. google memperbolehkan kita memasukkan icon kita sendiri untuk ditampilkan di google maps. Seperti salah satu garapan mas kiki dan temen-temennya, CMIIW yah mas kiki kalo saya salah😀.

gambar diatas kita bisa lihat ternyata ada icon orang pake blankon, tah terus kok bisa. Begonoh cara simplenya, kenapa simple karena ni juga bisa dikembangkan lagi, tergantung kreatifitas anda.

  1. kita buat terlebih dahulu icon yang akan ditampilkan, saya pakai .png file dan saya tambahkan shadow imagenya jg, seperti ini contohnya
  2. Buat inisialisasi baru untuk memanggil icon yang kita buat “liat dulu alamat peletakan iconnya dunk.. jangan sampai salah :D”, contohnya ini gambar sama script saya tarus jadi 1 folder.
    var ico_jin = new GIcon(baseIcon, "icon_jin.png", null, "icon_jins.png");
    
  3. Tambahkan Point baru
    var point = new GLatLng(-1.45004,101.953125);
          var marker = createMarker(point,'Menampilkan Info Marker JIN  , dari icon yang anda klik',ico_jin)
          map.addOverlay(marker);
    
  4. yupsss.. kalo langkahnya bener, kira2 tampilannya seperti ini

 

Sering mencoba, mencoba ide-ide baru dan kreatifitas yang akan menjamin anda bisa memberikan sesuatu yang berbeda…

Selamat mencoba……😀

CMIIW…..:D

Comments
  1. henry says:

    terima kasih buat panduany..ud muter2 dunia internet baru ketemu blog anda dan amat sangat membantu…terima kasih banyak…

  2. bulednaidunk says:

    taro skripnya dmana yah????

  3. nisa says:

    om jin,,kalau icon.nya ambil dari database gimana om,,
    terimakasih om🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s