Create Project Air menjadi .air

Posted: December 2, 2010 in Adobe AIR
Tags: , , ,

setelah kita membuat project dan running dengan sempurna, lalu bagaimana menjadikan file tersebut menjadi aplikasi .air yang siap pakai.

contoh hasil running program kita

Setting Aplikasi aplikasi air kita

 

Setting Sesuaikan kebutuhan anda

Buat Signature kita “ini yang akan membuktikan kalao program ini kita yang buat๐Ÿ˜€ ” kayak Tanda tangan digital kita gt .. CMIIW…๐Ÿ˜€

http://www.adobe.com/devnet/air/articles/signing_air_applications.html

Sesuaikan semua settingan, dan anda bisa menyimpan data / MengCreate langsung .air appsnya

setelah berhasil akan muncul peringatan

bentuk file .air dan cara install

well…… sekarang aplikasi anda sudah terinstall dan siap di distribusikan / digunakan๐Ÿ˜€

CMIIW…..๐Ÿ˜€

Comments
  1. phuad says:

    waw waw waw…
    mas mas…klo pake CI + databaseny bisa jd air aplication gk mas ??๐Ÿ˜€
    mantab iki mas๐Ÿ˜„

    • kurniawandwi says:

      wah setahu saya ndak bisa bro, cos ni kan stand alone, ndak main di serverside..

      saya belom pernah nyoba kalau untuk local yah, tapi kalau hanya memanfaatkan view dan ambil database dari inet saja bisa dimanipulasi bro.

      kalau langsung menmanfaatkan script php secara langsung ndak bs setahu saya๐Ÿ˜€

      CMIIW…

  2. database nya selain .xml support apa aja mas kalo pake lokal ? apa seperti php biasa ( install xamp crate project dbnya mysql ) gitu ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s