Tips dan Triks PKM

Posted: August 31, 2008 in PKM

Sedikit mangenai tips yang saya mau bagi dengan anda :

1. Dalam penyusunan proposal, anda harus mengikuti aturan yang telah ada. Dapat diDownload di halaman panduan PKM.

2. Kevalidan data, program kreatifitas mahasiswa ini dibawah langsung oleh DIKTI. Dapat dibayangkan dengan siapa anda akan berhadapan.

3. Konsep dan ide anda telah matang (‘jangan ngambang’).

4. Program yang telah mendapatkan persetujuan hibah. Anda wajib kerjakan dan seriusi program tersebut. Hal ini dikarenakan, banyak dari temen-temen saya sendiri dapat dana tapi program ngak dikerjakan. Saya jamin mimpi saja anda ke PIMNAS.

5. Dll.

Dan triks dari saya :

1. Teliti dengan seksama proposal anda.

2. Ketika anda mencantumkan kerjasama dengan pihak lain. Anda wajib membuat surat persetujuan kerjasama dengan pihak tersebut dan bermaterai.

3. Setelah proposal anda resmi diterima, yang pasti kerjakan dengan benar program yang anda ajukan tersebut.

4. Dll.

 

Untuk kelanjutan tips dan triksnya, akan saya update terus. TRIM’s

Comments
  1. reni dian says:

    wah pengen tahu nih trik2nya gimana aja,makasih🙂

  2. ferdinanddwi says:

    nih rahasianya biar bisa keterima

    1. Program anda harus punya manfaat banyak untuk Masyarakat
    2. yang pasti harus unik dan menarik contoh :
    a. bikin prodak baru ex. tahu instan alternative makanan instan dan sehat bisa dimasukkan ke PKMK or PKMP.
    3. cara penulisan harus sesuai dan benar benar berasal dari anda, bukan copy paste doang

  3. dedy says:

    saya pengen liat skripsi yang membahas tentang sistem informasi pelelangan online

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s